重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 社团风采 >> 正文

学生园地

社团风采

能源与动力工程学院第八届启航杯新生辩论赛落下帷幕

2018-11-01 13:30 邓若蘅 点击:[]

201810281930分,由重庆大学能源与动力工程学院团委学生会承办第八届“启航杯”新生辩论赛决赛在虎溪校区DZ126顺利举行,来自18级的能源动力2班和6班展开了激烈的角逐。本次决赛邀请高年级学长学姐担任评委,同时特邀学院党委副书记徐方正老师、学院团委书记李秋南老师、18级辅导员钟坤煜老师作为嘉宾出席。


本次辩论赛的主题是:城市名片应该主打经济牌/文化牌,6班作为正方抽取了经济牌,2班作为反方选择了文化牌。比赛共分为五个环节,双方辩手旗帜鲜明坚持讲道理摆事实坚持论证己方观点。双方辩手针锋相对、唇枪舌剑,但是不失风度,侃侃而谈。特别是比赛进入了自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不断掌声不止,可谓是全场最为精彩的段落。最后评委们的点评升华辩论的主题:即辩论的最终目的是说服他人。

最终经过评委们现场投票,2班以三票胜出成为“启航杯”新生辩论赛冠军,而6班王保良同学则赢得了最佳辩手的荣誉。双方辩手握手致意,互相祝贺对方,并集体合影留念,充分体现能动学子“友谊第一、比赛第二”的优良作风。



本次“启航杯”新生辩论赛落下帷幕,通过半个月左右的比赛,有效的锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了语言组织能力、临场应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了能动学子的非凡风采,亦为未来参与“五院联赛”打下了良好的新生基础。


上一条:趣味运动会 让青春迸发 下一条:重庆大学能源与动力工程学院2...

关闭