重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 社团风采 >> 正文

学生园地

社团风采

重庆大学能源与动力工程学院2016级开展出国交流会

2018-10-27 22:21  点击:[]

2018年10月24日,重庆大学能源与动力工程学院在李秋南辅导员的主持下,开展出国交流会。学院学院党委副书记徐方正、秦昌雷老师、于佳佳老师作为特邀指导老师参加了会议。

会议一开始,学院党委书记徐方正书记向同学们发表了肺腑之言,他直言希望同学们能够多多走出去接触更广阔的世界、学习更深层次的知识,但同时也不要忘了,学成后最重要的是报效国家。徐方正书记的话深深地打动了同学们,并激励着同学们向着自己的目标努力奋进。随后,李秋南老师简单介绍了学院近几年学生出国留学情况,并简要讲解了出国留学学生需要做的硬性条件准备。接着,秦昌雷老师和于佳佳老师分别就自己的留学经历向同学们讲述了在出国留学过程中可能会面临的困难以及辛苦拼搏后能够获得的收获。两位老师幽默的发言让同学们捧腹的同时,也收获了很多的经验教训。

 


会议进行了一个半小时的时间,但同学们仍然意犹未尽,纷纷向老师们提出问题,老师们热心的回答令同学们受益匪浅。相信经过此次出国交流会,有出国深造意愿的同学们可以更加明确未来的奋斗方向,也为很多正在犹豫不决的同学们提供了非常多有效实用的信息。相信同学们都会不断为了自己的未来努力奋斗,收获更好的明天。


 

上一条:能源与动力工程学院第八届启... 下一条:能源与动力工程学院开展童家...

关闭