重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 团委工作 >> 正文

学生园地

团委工作

全国节能减排大赛,能动学子再创佳绩

2022-08-07 00:09  点击:[]

8月2--5日,“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在天津举行,全国117所高校的247件作品进行了创意与实力的终极比拼。最终,厦门大学的“‘蓝’能可贵——双碳目标下的海洋能发电装置设计”、天津大学的“‘醇暖车开’——一种用作电动汽车辅助热源的甲醇多孔介质燃烧器”、西安交通大学的“‘迎风’而上—— 一种基于寄生换热器的高效抑霜除霜智能控制装置”等10所高校的10件作品获特等奖,65所高校的138件作品获一等奖,135所高校的227件作品获二等奖,449所高校的1164件作品获三等奖。

本届大赛自2022年3月启动以来,共有623所高校报名参加,包括13所境外高校,其中境内高校提交有效作品6218件,同比增长19.6%。科技作品为5373件,占86.4%,同比增长17.1%;社会实践与调查报告作品为845件,占13.6%,同比增长38.1%,参赛人数达46139人次。决赛的近百位评审专家分别来自50多所高校,其中包括天津大学金东寒院士,西安交通大学何雅玲院士、南方科技大学赵天寿院士和浙江大学高翔院士等。

重庆大学在此次竞赛中出色完成竞赛组织工作,获竞赛委员会颁发优秀组织奖。通过院赛、校赛角逐后,我校共有15支队伍被推荐至国赛,最后共有13支队伍获奖,包揽一等奖5项,二等奖2项,三等奖6项。其中,能动学院学子在此次竞赛中表现突出,独占鳌头,创下斐然佳绩,获一等奖5项,二等奖2项,三等奖4项。

最后,重庆大学派出4名获奖队伍学生代表到天津主会场参加闭幕式并领取奖牌。

9EA65

99E07

ABC1F

上一条:能源与动力工程学院学生代表... 下一条:能动学院2019级年级大会

关闭