重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 团委工作 >> 正文

学生园地

团委工作

春日载阳童家桥,红岩精神学习忙

2019-04-17 09:33  点击:[]

 

为了加强党员同志和群众的关系,提高党员同志的社会责任感,2019年4月11日,能源与动力工程学院本科生党支部第二支部一小队人来到了童家桥街道红岩文化展览馆,向在这里等待的叔叔阿姨们传授一些普通话知识,主要是纠正一些他们经常会犯的发音错误。


春日载阳童家桥,红岩精神学习忙1.jpg

 活动开展前期,队员们认真推敲字音字义,选出重点,拟成文稿。大家反复斟酌做好充分准备只为了能给在童家桥等待学习的阿姨们带去真正踏实有用的知识。

春日载阳童家桥,红岩精神学习忙2.jpg

功夫不负有心人,从叔叔阿姨们认真学习的热情中,我们找到了努力的意义。活动过程中,大家一问一答只为了能够共同进步。一阵阵爽朗的笑声是他们学习到真知时的喜悦,也是我们内心成就感的表露。付出虽微,但确意义非凡。就像爱因斯坦所说,一个人不是为他自己活着的,人真正的目的是为其他人而活。 春日载阳童家桥,红岩精神学习忙3.jpg

活动结束后,队员们就今天活动的暴露的一些问题及时反思,找出问题所在,只为了下一次的更好。我们相信我们和他们的互动是一个相互教育的过程,是一个双向的活动。虽然,课堂上我们是老师,但这些叔叔阿姨们却教会了我们不断求知。对于我们,这何尝又不是一种教育呢?活到老,学到老,可能就是这样吧。

 

上一条:能源与动力工程辩论队顺利晋... 下一条:能源与动力工程学院2019年“...

关闭