重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 团委工作 >> 正文

学生园地

团委工作

能源与动力工程学院本科四支部植树活动圆满进行

2019-03-13 13:35  点击:[]

2018310日,能源与动力工程学院本科四支部全体成员前往凤凰花海景区参加义务植树活动。

这是本学期成员们的第一次户外集体活动。正值植树节,天气晴朗,同学们早早出发乘坐轻轨公交、步行到达目的地,路途遥远却没有丝毫减退大家植树的热情。曾经,同学们在蚂蚁森林为获绿色能量较量网速;今天,大家在春天松软的土地上挥汗如雨。“坑勿挖太大,深度要适中。填土前一半踩实,后一半疏松”,大家几人一组小心翼翼地呵护着自己的小树苗。

3603E中午高照的艳阳唤出了大家额头上点点的汗珠,也牵起了同学们完成种植后的灿烂笑容。一棵棵含苞树苗站立起来,一幕幕夹带泥土芬芳的美好回忆永存心头。

      2F7BD

植树活动结束后,成员们步行前往凤凰花海景区踏青,平时一丝不苟、严肃认真的同学们都变成了天真烂漫的孩子,手捧着笑脸争相与园中郁金香“比美”。大家的谈笑伴着暖阳与花香,从小时候的趣事到自己的成长,从还没完成的作业到人生理想……烦恼都被抛掉,大家又变成了曾经无忧无虑的小孩。

3632A


植树十分钟,往返三小时。在本次活动中,大家不仅亲手种下了自己的小树苗,又更进一步地了解了同学。伴着夕阳,同学们带着喜悦与疲劳回到学校,结束了这次充实美好有意义的植树活动。


上一条:能源与动力工程学院女生节活... 下一条:各司其职 再接再厉

关闭