重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 团委工作 >> 正文

学生园地

团委工作

动力工程学院举行2016级专业分流讲座

2017-10-20 17:22  点击:[]

 

    2017年10月20日下午,动力工程学院专业分流介绍会在D1237隆重举行。学院党委书记潘良明教授,核工程和核技术专业授课老师王锋,赵良举,王宏,高虹,文青龙,陈德奇,周小为,步珊珊,马在勇出席此次介绍会。介绍会由2016级辅导员李秋南主持,动力工程学院2016级全体学生参加。

  介绍会开始,由潘良明向大家介绍核工程与核技术这一专业。他向同学们纠正了“核能的应用范围小”“核能不安全”这两个误区,告知同学们核能有很大的发展前景,选择核工无论是在就业还是科研领域都能找到自己的一席之地,而核电厂的安全性很高,在其中工作所受到的辐射甚至不如手机。潘良明还向大家详细介绍了重大的核工程和核技术这一专业,他的讲话,让同学们对这一专业有了更深地认识和理解,对自己的专业选择有了仔细的考量。讲话结束,现场掌声连连。

接下来则是核工程和核技术专业的授课教师一一上台为同学们讲解自己所授课程和研究方向,老师们的讲解专业而又细致,吸引了同学们的注意。现场同学全神贯注,对老师所讲的内容感到新奇而又向往。介绍结束以后,同学们提出了自己的问题,得到了老师们的耐心解答。在一片掌声中,本次介绍会圆满结束。

此次专业分流介绍会活动有助于同学们深入了解学院专业概况,解答内心疑惑,帮助同学们理清思路,对同学们思考专业选择和未来生涯规划具有重要指导作用。

上一条:2016级学生燃机发电厂专业认... 下一条:动力工程学院2016-2017学年第...

关闭