重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

党建工作

主题教育

动力工程学院师生热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

2018-05-03 17:12  点击:[]

动力工程学院师生热议习近平总书记

在北京大学师生座谈会上的讲话精神

 

2018.5.3学习习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话52日上午,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平来到北京大学考察。习近平总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话,动力工程学院组织师生认真学习了总书记的讲话精神。

热能工程系党支部书记、副教授杨仲卿说:习近平同志的讲话给青年教师很大鼓舞,在社会主义新时代和学校“双一流”建设的背景下,要做知行合一、做实干家,面向实际、深入实践、严谨务实、为学校的发展贡献一份力量。

学院青年骨干教师、副教授闫云飞说:当今世界科学技术迅猛发展,青年教师的科学研究要瞄准世界科技前沿,加强对关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的研究,特别是在能源利用与转化领域,争取更多的研究进入并跑和领跑阶段。

学院青年教师、副教授丁林说:青年教师在教学过程中,要明确培养什么样的人、怎样培养人的问题,要引导和教育大学生们运用马克思注意立场观点方法观察世界、分析世界,认清中国和世界发展的大势没学生的成长打下科学思想基础。

热物理系党支部书记、副教授吴春梅说:时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。有信念,有梦想,有奋斗有奉献的人生,才是有意义的人生。我们青年必须按照习总书记的要求,加强修养,注重实践,树立正确的“三观”

 

11.jpg博士研究生杨广鹏说:作为重庆大学的一名博士研究生,深刻感受到自己重任在肩,应当为了实现中华民族伟大复兴的中国梦去奋斗和奉献。同时,深刻认识到和我一样的广大同龄青年都应该在这一阶段释放自己的青春活力,保持自己的学习热情,深入学习马克思主义理论,学会运用马克思主义立场观点方法去认识世界,提高自身素养。对于我自身来说,则应该扎实学习知识,勇于开拓创新,保持一颗拼搏的心,以认真的态度对待自己的学业,在新时代里不断取得新的成果。

博士研究生冯帅说:学习了习书记北京大学师生座谈会上的讲话,深刻认识到我们广大青年作为实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和圆梦人,需要将责任与挑战抗在肩上,用自己的激情和理想,为名族复兴和祖国科技建设奋斗和奉献。教育兴则国家兴,教育强则国家强,作为中国特色社会主义事业的接班人,以青春之我、奋斗之我,释放自己的青春与激情,为祖国的科技发展贡献自己的微薄力量。

22.jpg2017级硕士研究生石凯说:习近平总书记在座谈会上讲到:“只有国家一流,学术才能一流!要联系实际,做到知行合一。”其中最打动我的是总书记提到的“善学,爱学,乐学,只有通过自己思考,认识得出的结论,就会坚定不移。”这句话,这也是我人生道路的标准:知道自己的长处与能力,深刻认识新时代的使命,选择社会与时代最需要我的地方来施展才能。一旦选择,百折不挠。民族兴,则大学兴;大学发展,则民族强盛。作为新时代的研究生我们要勇担时代重任,为学校的双一流建设,中华民族的伟大复兴积极贡献自己的青春和力量。

2016级本科生杨光耀说:在五四青年节即将到来之际 我听了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话 让我印象最深的一句话就是每一代青年都有自己的际遇和机缘 我们当代大学生正处于时代交汇处 科技革新速度越来越快 正是可以出自己一份力的时候 并且在国家大力推进科教兴国的战略时 我们的机缘也会更加体现出来 所以我认为 我们应该响应习总书记的号召 做到 爱国”“励志”“求真”“力行

通过学习,师生们一致认为,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话,具有非常丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,对学院的各项工作具有很强的针对性、指导性。

 

上一条:动力工程学院组织师生观看《... 下一条:动力工程学院办公室、实验室...

关闭