重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建工作

党建动态

动力工程学院党委组织学习新《党章》

2017-11-28 14:24  点击:[]

 

党的十九大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对党章作了重要修改,将科学发展观、中国特色社会主义制度等观点写入党章。

20171128日,动力工程学院党委组织学习新《党章》的修订内容。此次学习由党委书记潘良明同志主持,学院班子成员、党委委员、学院7位教师党支部书记、11位研究生生党支部书记参加学习。在会上,重点学习了新《党章》修改的十个方面,包括:将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革,“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的”写入党章;根据我国社会主要矛盾的转化对党章作出相应修改。

之后 ,与会同志结合本职工作,发表了对新修改《党章》的认识与看法。同志们认为,新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章,对我们每一名党员来说,新党章的修改,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。教师党员们表示,要把对新《党章》的学习落实在教书育人和成长成才的实际行动中,把党员的先进性具体体现在工作岗位上,真正发挥一个党员应有的先锋模范和积极带头作用,拓宽知识面,练好基本功,自觉抵制学术不端行为,积极为党和国家的教育事业作贡献。

团委书记李秋南说到,新《党章》再次强调了培育和践行社会主义核心价值观的战略意义和实践路径,作为高校思想政治工作者,要从青年学生成长和社会发展进步两个角度全面把握培育和践行社会主义核心价值观的内在要求。

博士研究生支部书记冯帅同志在学习后说,要将社会主义核心价值观融入在校学生学习生活的各个方面。青年大学生要主动去了解世情、国情、党情、社情,深化对核心价值观的认同,增进核心价值观践行的自觉。要自觉抵制学术不端行为,在实际工作中践行党章的要求。

 

 

 

上一条:动力工程学院举行学生党建工... 下一条:动力工程学院纪委召开会议学...

关闭