重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建工作

党建动态

动力工程学院学生党小组制度

2017-11-02 22:09  点击:[]

动力工程学院学生党小组制度

一、工作制度

1、党小组要定期召开党小组会,组织党员学习党的方针、政策和有关文件精神,认真过好组织生活。

2、党小组要在党支部的统一领导下,团结、教育和管理党员,具体地组织和指导每个党员发挥先锋模范作用积极完成支部布置的各项工作任务,保证党的指示和支部的决议得到贯彻落实。

3、党小组按工作计划要求,经常组织党员开展活动,对党员的思想、工作、学习和生活等方面的情况,深入细致的了解,接受党员的汇报,关心党员的思想、工作、学习和生活情况,并作好工作。

4、党小组要结合研究生支部和本科生支部或班级实际,恰当组建,及时汇总,支部上报学院党委,统一任免。

二、汇报制度

每名党员每季度至少要向党小组汇报一次。汇报内容按照支部党内汇报制度的内容进行。

三、党费收缴制度

党员必须按时将应交纳的党费交到党小组组长处,党小组组长按时将本组党员交纳的党费交支部组织委员处。党费交纳的标准按照上级党组织的有关规定执行,不得拖延。

四、评议考核制度

党小组要按照“党员述责测评”的有关规定执行,定期对党员进行考核评议,提出小组的初步意见。

五、会议制度

党小组会至少每月召开一次。主要内容:

1、组织党员学习。

2、研究贯彻执行支部决议和各项工作任务。 

3、党员汇报思想和工作。

4、讨论选举(推荐)事宜、发展党员、预备党员转正和入党积极分子的培养、教育、考察工作。

5、讨论表彰先进、处分违纪党员。处置不合格党员问题。

 

动力工程学院党委

2015.9.25

上一条:动力工程学院学生党支部“三... 下一条:动力工程学院发展学生党员工...

关闭