您当前的位置 : 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

硕士生导师

夏冬梅

2017-09-30 15:14  点击:[]

姓名 夏冬梅 性别
所在部门 核能工程系 职称 副教授
职务 联系电话
邮箱 xiadm@cqu.edu.cn

个人简介:

博士/副教授,硕士生导师。本科毕业于四川大学核工程与核技术专业,2014.7获中国科学院大学博士学位,方向为粒子物理与原子核物理实验。2014.7进入重庆大学动力工程学院。现主要研究方向为中微子振荡实验、核探测器设计与性能研究、粒子物理实验中的重建软件开发。参与的大型国际合作项目包括大亚湾反应堆中微子实验以及江门中微子实验,在合作组中任重庆大学负责人,主要研究探测器性能及重建软件的开发与优化。目前主持自然基金1项,重庆市基金1项。近年在Physice review letter、physics review D、Chinese Physics C、Nuclear Instrument and Method A、J. Radioanal. Nucl. Ch.等上发表文章20余篇,h-index=13。为J. Radioanal. Nucl. Ch.杂志审稿人。

联系方式:xiadm@cqu.edu.cn