重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 师资队伍 >> 博士生导师 >> 正文

师资队伍

博士生导师

潘良明

2017-09-30 15:14  点击:[]

姓名 潘良明 性别
所在部门 核能工程系 职称 教授
职务 书记 联系电话 65102280
邮箱 cneng@cqu.edu.cn

联系方式

重庆大学动力工程学院,重庆 400044

电话:+86-23-65102280;传真:+86-23-65102280

电子邮件:cneng@cqu.edu.cn

教育经历

博士,工程热物理,重庆大学,2002

硕士,热工及传输,重庆大学,1997

学士,热能工程,重庆大学,1992

研究经历
核科学与技术重庆市一级重点学科学术带头人。长期从事反应堆热工水力及安全分析、传热传质、两相流方面的实验、理论及数值模拟研究工作;在相变问题CFD方法、汽泡动力学相关问题等方面发表了较多研究论文。分别于2013年和2004年公派美国Purdue University核工程系及University of Wisconsin-Milwaukee机械系进行访问及高级访问研究。

作为课题负责人承担了“973”项目课题两项,国家自然科学基金项目两项,总装备部预研基金四项国家级项目,企业新产品开发及应用基础研究等横向项目。近年来在国内外学术刊物和国际学术会议上发表论文110余篇,其中在包括International Journal of Heat and Mass TransferJournal of Heat Transfer- Transactions of the ASMENuclear Engineering and DesignApplied Thermal Engineering等在内的国际杂志发表论文30余篇,已被SCI/EI收录近80篇。获教育部2004年科技进步奖一等奖及有色冶金工业协会科技进步奖二等奖各1项。曾任全国动力工程领域工程硕士协调组组长,全国工程硕士指导委培养质量研究组成员。现为教育部核工程类教指委委员,核反应堆热工水力技术实验室学术委员,全国反应堆热工流体专委会委员等,担任ICONEPBNCWORTH等多个国际会议的Track主席或技术委员会委员。是美国ASME会员,中国核学会会员,中国工程热物理学会会员。

研究生培养

招收主要研究方向所列各方向的硕士及博士研究生

上一条:卢啸风 下一条:唐胜利

关闭